Лесовосстановление

Восстановление лесов не сделает наши рейсы более экологичными, но оно является способом помочь восстановлению баланса между выбросами и поглощением углерода: леса способны поглощать миллиарды тонн углекислого газа (CO₂) в год. В то время как мы работаем над сокращением наших выбросов CO₂ несколькими способами, восстановление лесов помогает уменьшить содержание углекислого газа в атмосфере Земли. KLM оказывает поддержку трем различным проектам по восстановлению лесов.

Что такое лесовосстановление?

Леса были уничтожены в результате деятельности человека или стихийных бедствий. Выращивание деревьев и восстановление экосистем помогает восстановить баланс между выбросами и поглощением CO₂. Хотя это звучит просто, лесовосстановление — это не просто высадка деревьев. Для этого необходимы глубокие знания о местных видах деревьев и климате. Кроме того, деревьям требуется защита и долгое время для того, чтобы вырасти. Вот почему мы выбрали три различных сертифицированных проекта.

Почему леса так важны?

Леса – это легкие нашей планеты. Деревья и растения очищают воздух путем поглощения углекислого газа, превращая его в кислород. Но из-за деятельности человека, такой, как сжигание ископаемых видов топлива и вырубка лесов, уровень углекислого газа в воздухе выше, чем может переработать природа. В авиационном секторе мы также используем ископаемое топливо: керосин. При сжигании керосина образуется углекислый газ.

Что такое CO₂?

Углекислый газ (CO₂) – газ, который образуется в том числе и в природе; это – пища для деревьев и растений. Однако, когда в атмосфере слишком много CO₂, тепло задерживается у Земли. Это приводит к глобальному потеплению.

Проекты по восстановлению лесов

С 2017 года мы оказываем поддержку проекту по восстановлению лесов в Панаме. В 2022 году мы добавили к этому еще два проекта – в Уганде и Колумбии. Поскольку восстановление лесов – это больше, чем просто высаживание деревьев, все проекты, которые мы выбрали:

О стандарте Gold Standard

Gold Standard (Золотой стандарт) был разработан в 2003 году Всемирным фондом дикой природы (WWF) и другими международными неправительственными организациями в качестве стандарта передовой практики для обеспечения того, чтобы проекты, направленные на сокращение углеродных выбросов, отличались высочайшим уровнем экологической целостности и способствовали устойчивому развитию.

Все выбранные нами проекты прошли сертификацию соответствия Gold Standard.

Узнать больше на сайте www.goldstandard.org

Углеродные кредиты

Углеродный кредит — это сертификат, выдаваемый в отношении одной тонны эквивалента углеродных выбросов, поглощенных, сокращенных или сохраненных в рамках верифицированного проекта. При покупке углеродного кредита мы поддерживаем проект по восстановлению лесов и компенсируем одну тонну наших выбросов CO₂.

Как пассажир Вы можете поддержать нашу компенсацию выбросов углекислого газа, добавив восстановление лесов в свое бронирование. Стоимость Вашего вклада основана на предполагаемом уровне выбросов CO₂ на человека во время Вашего рейса. На этот взнос мы приобретаем не деревья, а углеродные кредиты.

Ваш углеродный след

Когда Вы бронируете рейс в KLM, мы предлагаем Вам возможность компенсировать часть предполагаемых выбросов CO₂ Вашего рейса. Каким образом? Путем внесения вклада в выбранные нами проекты по восстановлению лесов. Стоимость Вашего вклада рассчитывается на основе нескольких факторов, оказывающих влияние на количество выбросов CO₂ Вашего рейса, таких, как тип самолета, дальность рейса и исторический коэффициент загрузки.

Цены на восстановление лесов для рейсов, вылетающих из Амстердама

О подсчете Вашего углеродного следа

Ежегодно французский филиал аудиторской компании KPMG проводит аудит авиакомпании KLM для проверки соответствия методов расчетов KLM международным рекомендациям относительно выбросов CO₂.

Наши новейшие методы и отчет об аудите:

При бронировании рейса вы можете посмотреть ожидаемое количество выбросов CO₂ от вашего рейса в разделе «Мое Путешествие».

Ваш вклад

При бронировании рейса Вы можете добавить к своему бронированию компенсацию CO₂ на той же странице, где Вы выбираете свое место или добавляете багаж. Вы также можете сделать это позже в разделе «Мое Путешествие».

Хотите сделать больше?

Хотя воздушные перевозки еще не являются устойчивым видом путешествий, есть вещи, которые Вы можете сделать для уменьшения своего углеродного следа. Для этого достаточно небольших шагов, таких, как путешествие налегке или собственная бутылка с водой или наушники. Или же можно сделать более серьезный вклад: приобрести устойчивое авиационное топливо (SAF).

Ваш вклад в приобретение SAF оказывает содействие снижению зависимости авиаперевозок от традиционных ископаемых видов топлива. С 2022 года мы начали закупать 0,5% устойчивого авиационного топлива для всех рейсов, вылетающих из Амстердама. Это только начало, но с Вашей помощью мы можем сделать больше.

Подробнее о SAF

Часто задаваемые вопросы